Vorlesewettbewerb - Friedrich-Althoff-Schule

Vorlesewettbewerb

Archiv > 2015/16
Vorlesewettbewerb
Am schulinternen Vorlesewettbewerb der Friedrich-Althoff-Schule nahmen Schülerinnen und Schüler aller vier Klassen der 6. Jahrgangsstufe teil. In dem spannenden Bewertungsverfahren ermittelte die Jury Jolina Kocken aus der Klasse 6 d als Schulsiegerin. Sie hatte aus dem Buch „Konferenz der Gruselgeister“ von Amina Paul vorgelesen und mit ihrer Lebhaftigkeit und Sicherheit die Mitglieder der Jury überzeugt. Cem Cilgi erreichte den zweiten Platz, gefolgt von Michael Feuerstein und Justin Lukas. Jolina wird die Friedrich-Althoff-Schule beim Wettbewerb aller Schulsieger und Schulsiegerinnen im Kreis Wesel vertreten. Dort geht es um die Teilnahme am vom Börsenverein des Deutschen Buchhandels organisierten Landeswettbewerb.