Schalke 04 - Nizza - Friedrich-Althoff-Schule

Schalke 04 - Nizza

Stadionbesuch bei Schalke 04
Am Donnerstag (24.11.2016) besuchten einige Schüler der Friedrich-Althoff-Schule in Kooperation mit der Janusz Korczak Schule, das Europapokalspiel Schalke gegen Nizza. Hintergrund des Besuches ist das Projekt „Toleranz gewinnt“, welches vor 2 Jahren an der JKS ins Leben gerufen wurde.
(www.janusz-korczak-schule-voerde.de)
„Toleranz gewinnt“ setzt sich unter anderem für die Integration von Flüchtlingen und gegen jegliche Art von Diskriminierung ein. Das Projekt, welches eng an die Fußball-AG der JKS geknüpft ist, sensibilisiert die Schüler und Schülerinnen für das Thema Flucht und ermöglicht eine Begegnung zu jugendlichen Flüchtlingen aus der Umgebung. Die FAS bedankt sich herzlich bei Stefan und Christian für die Einladung und freut sich auch in Zukunft eng mit der JKS hinsichtlich des Projektes zusammen zu arbeiten.