Recyclinghof Duisburg - Friedrich-Althoff-Schule

Recyclinghof Duisburg

Berufsvorbereitung
Wirtschaftsbetriebe Duisburg

Im Rahmen der Berufsvorbereitung besuchten ausgewählte Schüler in Kooperation mit der Schülerpersonalagentur des Deutschen Kinderschutzbundes OV. Dinslaken-Voerde am Donnerstag den 08.12.2016 die Wirtschaftsbetriebe (Recyclinghof Nord) in Duisburg.
Nach einer kurzen informativen Präsentation über den Recyclinghof Nord und den angebotenen Ausbildungsberufen, gab es von Frau Hoffmann eine Führung über das komplette Gelände. Themenschwerpunkte waren:
  • Müll trennen und recyceln, Stoffstrommanagement,
  • Kompostieren, natürliche Stoffkreisläufe als Vorbild für Wertstoff-Recycling,
  • Stör- und Schadstoffe in der Umwelt,
  • Abfall vermeiden,
  • Rohstoffe und Energie sparen durch Recycling,
  • Energetische Verwertung von Abfällen und
  • Umgang mit begrenzten Ressourcen.

Im Anschluss an die Führung hatten die Schüler die Möglichkeit die gelernte Theorie in verschiedenen Lernstationen auszuprobieren und umzusetzen.

Die Friedrich Althoff Schule bedankt sich herzlich bei der Schülerpersonalagentur (Herrn Hulvershorn) und natürlich bei den Wirtschaftsbetrieben Duisburg für die tollen Einblicke. Ganz besonders loben und bedanken möchten wir uns bei Frau Hoffmann für die aufgewandte Zeit und das besondere Engagement.