DEKRA Akademie - Friedrich-Althoff-Schule

DEKRA Akademie

Berufsvorbereitung
Berufsorientierung wird an der FAS groß geschrieben. Nicht nur, weil es ein Substantiv ist! Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 8 waren bereits zu Orientierungstagen an der Akademie Klausenhof in Dingden, auf einem Pferdehof, beim Berufsinformationszentrum in Wesel und nun auch bei der Dekra Akademie in Duisburg-Neumühl. Dort konnten auf Einladung von Herrn Zerari von der Niederrheinischen IHK Duisburg-Wesel-Kleve unterschiedliche Angebote wahrgenommen werden (Fotos links). Außerdem besuchen alle Mitglieder des Jahrgangs Kurse zur Förderung der beruflichen Orientierung zu den Themen Hauswirtschaft, Altenpflege, Garten- und Landschaftsbau, Sport und Gesundheit, Handwerkliches Arbeiten und Medienkunde.
Esad: "Am 15.06.2016 waren wir mit 10 Schülern der achten Jahrgangsstufe und einem Schulsozialarbeiter bei der DEKRA (Deutscher Kraftfahrzeugüberwachungsverein) Akademie in Duisburg-Neumühl. Dort haben wir verschiedene Berufe aus dem Fach Logistik kennengelernt - über den Warentransport mit Schiffen und per LKW. Wir durften einen LKW starten und einen Gabelstapler fahren, dazu durften wir noch eine Fahrt mit einem LKW als Beifahrer miterleben."